遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新动态
市食药监局会议部署近期重点工作
发布时间:2018月09日30    来源:查看原文

 

930,市食药监局局长李洁主持召开干部职工大会,组织学习了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、市纪委《关于三起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,集中观看了《监管部门互相推诿,被监督嘉宾现场质询》视频,对《党政机关公文处理工作条例》进行培训,传达了扫黑除恶相关会议文件精神、全国文明城市复检动员会议精神,结合部门实际,安排部署了扫黑除恶治乱及近期食品药品安全监管、节日期间应急值守等工作。
李洁要求:一要明责任强担当,严守食药安全底线。要按照前期食药安全隐患排查出的重点部位,切实加强监管,督促企业整改;要全面开展飞行检查,对问题突出企业开展责任约谈,并依法处理,倒逼企业落实主体责任;要继续开展学校食堂及校园周边食品安全督查,加强网络订餐、中药饮片专项整治;要突出旅游景区、农村坝坝宴、商场超市,强化监管责任落实,确保节期食品消费安全;要结合部门实际,继续履行安全生产和环保职责。二要对标省市目标,全面查漏补缺。要明确时间节点,10月开始每月自查,11月底梳理、收集、汇总佐证资料,务必完成全年目标任务。三要强化督查,务实抓好群众最不满意的10件事。加强对区县快检培训工作的督查,提升基层快检能力,高效保质完成快检任务,及时公开检验信息,切实解决食用农产品就近检测难得问题。四要集中力量,抓好文明城市复检工作。深入贯彻全市文明城市复检动员会精神,落实责任,主动担当,结合食品药品监管实际,强化宣传,扎实开展专项整治,维护食品药品市场良序。五要扎实开展政风行风建设,维护部门良好形象。要优化政务服务,落实最多跑一次工作部署,营造良好的营商环境;要严格遵守劳动纪律,及时处理办公系统文件,切实提高工作效率;要严守规定,落实应急值班值守职责。六要严守各项规定,紧绷廉洁自律这根弦。要落实中央八项规定精神和省市十项规定,严守廉洁纪律;要严格依法行政,注重各类处罚、许可案卷的规范性,自觉接受监督;要自觉维护改革期间的食药安全、队伍安全与社会的和谐稳定。
会上,还邀请遂宁市政安消防知识宣传中心老师对全体干部职工进行了消防知识培训。
(办公室)
 
相关附件