遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新动态
市食药监局召开机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会
发布时间:2018月10日12    来源:查看原文

 

按照市委统一部署,10月11日下午,市食药监局召开机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会。会议由局党组成员、机关党委书记岳中华主持,市局机关、稽查支队全体干部职工及市食药检所班子成员参加会议。
会议传达了市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会会议精神,组织学习了不作为的典型案例及市纪委通报,宣读了市局“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案及行动领导小组名单。
局党组书记、局长李洁要求全体干部职工要高度重视,认真落实。一要统一思想,充分认识作风整治的重要意义。开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,是市委为加快推动省委十一届三次全会精神和市委七届六次全会各项决策部署落地见效而安排的一项重大工作部署,也是推进我们食品药品安全监管工作的迫切需要。二要对症下药,深入剖析存在的突出问题。要从组织观念不强、责任心不够、执行力不强、服务意识淡薄、质量和效率不高、形式主义和官僚主义抬头等六个方面对标自查,坚决刹住歪风,树立正气,把讲担当转作风、提效能抓落实作为作风整治行动的出发点和落脚点,让“马上办、务实干”成为工作习惯和内心自觉。三要狠抓不懈,扎实推进机关作风整治行动。要深入开展“五查”,盯住突出问题、点准穴位、打准靶子,推动作风整治行动、倒逼作风建设成效;要坚决自查自纠整改,对违反纪律制度的人和事, 发现一起查处一起, 绝不姑息,绝不手软;要切实抓好监管工作,把开展机关作风整治与搞好当前各项监管工作有机结合,做到相互促进,两手抓、两不误,全力推动工作落地落实,为确保人民群众饮食用药安全、助推成渝发展主轴绿色经济强市建设作出新的、更大的贡献。

相关附件