遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新动态
市食药监局、工商局等四部门专项督导针对老年人售卖保健食品药品中虚假宣传欺诈消费问题整治工作
发布时间:2018月10日12    来源:查看原文

 

92627日,109,市食药监局机关党委书记岳中华带队第二督导组深入蓬溪县、大英县、船山区对群众最不满意10件事-针对老年人售卖保健食品药品中虚假宣传欺诈消费问题专项整治进行专项工作督导,市食药监局、工商局、文广新局、公安局有关人员参加了督导。
此次督导采取召开专题汇报会与现场督查检查相结合的方式。专题汇报会上,督导组认真听取了各县区工商、食药监、公安、文广新局四部门关于保健食品药品虚假宣传欺诈消费整治工作的开展情况、取得成效、存在问题、下一步工作等内容的汇报;现场检查中,督导组实地对2处会销场所进行了检查,并听取了基层监管所的整治工作情况、搜集了建议。
督导组肯定了各县区前期的整治工作,并对下一步整治工作进行了指导,提出了工作要求。督查组强调,开展群众最不满意10件事整治工作是市委、市政府的重大决策部署,各职能部门要提高认识,履职担当;要进一步加大宣传力度,充分发挥电视台、广播、报纸等媒介的正面引导作用,发动社区广拉横幅、举办宣讲活动等开展主题宣传,营造浓厚专项整治氛围;继续强化部门联动,积极发挥利用公安部门的案件侦查能力,合力加大查处力度,查处一批有影响力的违法案件,有力的震慑住虚假宣传欺诈消费违法行为,确保整治行动取得实在的成效。
 
相关附件