遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 质量通报

2018年20
四川省食品药品监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2018年第6号),涉及我市1批次大英县天保镇德发山泉水厂生产的龙涎桶装饮用水。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
一、不合格食品基本情况
省局2018年第6号通告我市1批次不合格桶装饮用水,抽样编号SC511708261800;产品名称:龙涎桶装饮用水;生产日期:2017年8月1日;规格型号:/;保质期:/;被抽样单位:大英县天保镇德发山泉水厂;生产企业:大英县天保镇德发山泉水厂;不合格项目:铜绿假单胞菌。
二、生产环节核查处置情况
(一)产品控制情况
经市稽查支队现场调查,大英县天保镇德发山泉水厂生产桶装饮用水120瓶,共计2268公斤;货值720元;已销售57,共计1077.3公斤;库存(未销售)0瓶,共计0公斤封存0瓶,共计0公斤。市稽查支队责令企业暂停生产、销售不合格产品,且启动召回程序。召回0瓶,共计0公斤未完全召回原因:已销售完
(二)排查整改复查
经排查,该批次产品不合格的原因是生产工艺所致。
市稽查支队要求该企业进行整改,责令该企业立即停止销售同批次不合格产品召回市场上销售的不合格产品企业表示在接到检验报告后就已经停产停业了。该厂法人郭峰表示希望注销该企业。
(三)行政处罚情况
市稽查支队局于2017824日对该案进行立案查处。大英县天保镇德发山泉水厂生产致病性微生物含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项和《四川省食品行政处罚裁量基准》第三条第二款第一项的规定。经局案审委员会讨论决定,给予从轻行政处罚(行政处罚决定书文号:遂食药监食〔2017〕4号)市稽查支队于2018年1月3日给予该企业如下行政处罚:
1. 没收违法所得1572元(人民币壹仟伍佰柒拾贰元);
2. 罚款50000元(人民币万元整)。
目前该案正准备向法院申请强制执行。
 
遂宁市食品药品监督管理局
2018年5月14

 

遂宁市食品药品监督管理局关于大英县天保镇德发山泉水厂1批次不合格龙涎桶装饮用水核查处置情况的通告
发布时间:2018月05日14    来源:查看原文

 
相关附件