遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 许可服务 > 公示公告
行政处罚信息公开表
发布时间:2018月10日10    来源:查看原文

 

公开单位:遂宁市食品药品监督管理局河东新区分局            公开时间:2018年10月10日

序号
行政处罚决定书文号
案件名称
违法企业名称或违法自然人名称
违法企业组织机构代码
法定代表人姓名
主要违法事实
行政处罚的种类和依据
行政处罚的履行方式和期限
作出处罚的机关名称和日期
备注
1
遂食药监食罚〔2018〕3020号
遂宁市河东新区黎春祥水产店销售兽药残留含量超过食品安全标准限量的乌鱼案
遂宁市河东新区黎春祥水产店
92510900MA65NX120D
黎春祥
2018年7月18日执法人员对该店销售的乌鱼进行了监督抽检,经四川出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,呋喃唑酮代谢物项目不符合中华人民共和国农业部公告经235号文要求,检验结论为不合格。经调查,该店有销售兽药残留含量超过食品安全标准限量的乌鱼的行为。
依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩行政处罚裁量基准》第三条第四款第三项的决定,经合议后,给予从轻行政处罚,处以罚款的行政处罚。
主动履行
2018.9.28
遂宁市食品药品监督管理局
2018.9.28
 
2
遂食药监食罚〔2018〕3021号
遂宁市河东新区金手指西饼屋销售超限量使用食品添加剂的千层蛋糕案
遂宁市河东新区金手指西饼屋
/
吴卫平
2018年7月24日执法人员对该店生产销售的千层蛋糕进行监督抽检,经四川省中安检测有限公司检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)要求,检验结论为不合格。经调查,该店有生产销售超限量使用食品添加剂的千层蛋糕的行为。
依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩行政处罚裁量基准》第三条第四款第五项的规定,经合议后,处以罚款的行政处罚。
主动履行
2018.9.28
遂宁市食品药品监督管理局
2018.9.28
 
3
遂食药监药罚〔2018〕3001号
遂宁普济药业有限公司销售劣药地龙案
遂宁普济药业有限公司
91510900782273395Y
吴宗林
2018年8月13日我局接市局交办件:该件显示对射洪县太乙中医院从四川世纪和平医药有限公司购进的地龙(生产厂家:四川生乐制药有限公司,批号:160901)进行监督抽检,经自贡检验检测院检验总灰分为28.4%,酸不溶性灰分为23.1%,不符合《中国药典》规定(标准规定总灰分不得过10.0%,酸不溶性灰分不得过5.0%)。该批地龙是四川世纪和平医药有限公司从遂宁普济药业有限公司购进。现查明该公司有销售劣药地龙的行为。
依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条的规定,经合议后,处以没收违法所得的行政处罚。
主动履行
2018.9.28
遂宁市食品药品监督管理局
2018.9.28
 

相关附件