遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 许可服务 > 公示公告
行政处罚信息公开表
发布时间:2018月07日13    来源:查看原文

 

公开单位:遂宁市食品药品监督管理局经济技术开发区分局                
公开时间:2018年7月13日

序号
行政处罚决定书文号
案件名称
违法企业名称或违法自然人名称
违法企业组织机构代码
法定代表人姓名
主要违法事实
行政处罚的种类和依据
行政处罚的履行方式和期限
作出处罚的机关名称和日期
备注
1
遂食药监食罚〔 2018〕2002 号
生产不符合食品安全标准的酱油
遂宁市赖氏调味品有限公司
91510900206260692Q
赖前福
2018年4月27日,我局在国家食品抽检监测信息系统“核查处置领取”, 领取遂宁市赖氏调味品有限公司生产的金标生抽王酱油(酿造酱油),规格型号:480ml/瓶,质量等级:二级,生产日期2017-08-28,经四川省食品药品检验监测院抽样检验,氨基酸液氮(以氮计)项目不符合GB/T 18186-2000《酿造酱油》要求,检验结论为不合格。经调查,现查明该单位有生产标签不符合法律规定的酱油的行为行为。
根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《四川省食品行政处罚裁量基准》第十条第二款第(一)项、《遂宁市没收用于食品药品违法行为的工具和设备的行政处罚裁量细则》第五条第(九)项的规定,经合议决定,给予罚款处罚。
自动履行,延期至2018年10月30日
遂宁市食品药品监督管理局2018年7月2日
延期缴纳
2
遂食药监药罚〔2018〕2002号
未按照《药品经营许可证》许可的经营范围经营中药饮片
谢涛
CB8252503
谢涛
2018年5月13日,四川省食品药品监督管理局在对当事人谢涛经营的遂宁爱心药业连锁船山涛康店进行飞行检查时,发现该店超出《药品经营许可证》核准的经营范围擅自销售中药饮片。经调查,现查明该单位有未按照《药品经营许可证》许可的经营范围经营中药饮片的行为。
 
 
依据《药品流通监督管理办法》第三十二条第四款、《中华人民共和国药品管理法》第七十二条的规定。经合议决定,处以没收违法经营的药品、没收违法所得和罚款的处罚。
自动履行,延期至2018年8月14日
遂宁市食品药品监督管理局2018年7月11日
延期缴纳

相关附件