遂宁市食品药品监督管理局
当前位置:首页 > 许可服务 > 公示公告
行政处罚信息公开表
发布时间:2018月08日14    来源:查看原文

 

公开单位:遂宁市食品药品监督管理局经济技术开发区分局                
公开时间:2018年8月14日

序号
行政处罚决定书文号
案件名称
违法企业名称或违法自然人名称
违法企业组织机构代码
法定代表人姓名
主要违法事实
行政处罚的种类和依据
行政处罚的履行方式和期限
作出处罚的机关名称和日期
备注
1
遂食药监食罚〔2018〕2006号
经营未按规定进行检疫的肉制品
罗顺文
510900600107794
罗顺文
2018年5月1日,我局开展肉制品专项检查,执法人员在遂宁开发区罗氏冷冻食品经营部的自建冻库中检查,发现无检验检疫证明无中文标签的肉制品。调查中发现,当事人提供的检验检疫报告的报检号与遂宁海关在中国电子检验检疫主干系统(e-CIQ)中查询的报检号不相符,现查明该单位有经营未按规定进行检疫的肉制品的行为。
根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十七条、《四川省食品行政处罚裁量基准》第六条第二款第(一)项、《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第七条第一款、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十二条、《四川省食品小作坊、小经营店及 摊贩行政处罚裁量基准》第五条第二款第(三)项《遂宁市没收用于食品药品违法行为的工具和设备的行政处罚裁量细则》第五条第一款第(十三)项的规定,经合议决定,给予减轻行政处罚,处以没收违法经营的食品、没收违法所得和罚款的处罚。
自动履行,
2018年8月13日
遂宁市食品药品监督管理局2018年8月3日
 
2
遂食药监食罚〔2018〕2007号
经营未按规定进行检疫的肉制品
范建国
510903600119836
范建国
2018年5月3日,我局开展肉制品专项整治期间,执法人员在遂宁市范氏冻品批发部租用遂宁市南大公司冻库一楼1号冻库1-1-8号冻库中检查,发现无检验检疫证明无中文标签的肉制品。调查中发现,当事人提供的检验检疫报告的报检号与遂宁海关在中国电子检验检疫主干系统(e-CIQ)中查询的报检号不相符,现查明该单位有经营未按规定进行检疫的肉制品的行为。
根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(四)项、《四川省食品行政处罚裁量基准》第六条第二款第(一)项、《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第七条第一款《遂宁市没收用于食品药品违法行为的工具和设备的行政处罚裁量细则》第五条第一款第(十三)项的规定,经合议决定,给予减轻行政处罚,处以没收违法经营的食品和罚款处罚。
尚未履行,分期至2018年12月1日
遂宁市食品药品监督管理局2018年8月3日
分期缴纳
3
遂食药监药罚〔2018〕2001号
未按照《药品经营许可证》许可的经营范围经营中药饮片
熊小丽
川CB8252880
熊小丽
2018年4月27日,遂宁市食品药品监督管理局在对当事人熊小丽经营的遂宁爱心药业连锁船山利康店进行飞行检查时,发现该店超出《药品经营许可证》核准的经营范围擅自销售中药饮片。经调查,现查明该单位有未按照《药品经营许可证》许可的经营范围经营中药饮片的行为。
依据《药品流通监督管理办法》第三十二条第四款、《中华人民共和国药品管理法》第七十二条、《行政处罚法》第二十七条和《四川省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则》的第九条第一款的规定,经合议决定,处以没收违法所得和罚款的处罚。
尚未履行,延期至2018年10月30日
遂宁市食品药品监督管理局2018年8月3日
延期缴纳

相关附件